История одного прощения
Или около того. А записали первого.
Для удобства.
Это день памяти Серафима Саровского.
И девочку назвали Сирой.
Одна история с этим человеком,
которого 1 августа 1903 года канонизировали.
Родился Прохор (Серафим) ~ в 1754 г. в семье богатого купца.
Он лет на 10 моложе Екатерины Дашковой.
Подвиги постов, молитв, молчания...
1000 молитвенных дней и ночей на камне.
Три года молчал в одиночестве.
Несколько лет он питался одной снытью
(трава такая, у нас в огороде много).
Звери ели у него из рук...
Когда к нему началось паломничество —
а ходило к старцу и много имущих людей —
то разбойники подумали нажиться на нём.
А обитал он один в лесной хижине.
Бандиты напали на него, избили. Сильно...
Они взломали в хате пол, прошарили стены,
все щели и ниши... Ничего не нашли.
Старец чудом исцелился. Именно, чудом!
Но остался горбатым.
Когда мазуриков поймали, отец Серафим объявил,
что простил их и просил не наказывать.
Вот так.
Как вы думаете — стОит об этом подумать?
Вот сейчас, во время великого поста.
И простить тех, кто нас обидел верняком меньше.
А если и больше...
Бог велел всякого и ЗА всё!
Луки 6:37 Не судите, и не будете судимы;
не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете...
Вай-вай... Пусть у нас получится.
СЛОВО "ПРОСТИ" УСЫПАНО АЛМАЗАМИ!
Свидетельство о публикации №122031308623