Прошлое
В социум или в колодец
Из полного одиночества,
Дабы не сбылось пророчество:
Найти в недрах душ откровение,
Кого-то обнять и с доверием
Пройти окончательный путь,
В объятиях друг друга уснуть.
Но прошлое так восхитительно,
И взгляд нежных глаз упоительный
Попросит вернуться назад…
Я так буду этому рад.
Отброшу все здешние помыслы,
Чтоб вновь опьянённым быть голосом,
Той самой весенней любви…
Там ночь, там мечты. Мы одни.
Разрушу всё то настоящее,
Беспамятства и безжалостно,
Чтоб просто прийти к тебе в дом,
В ту ночь где мы были вдвоём…
Исправить ошибки церковные,
Быть самым безропотным вороном,
Пойти до конца без сомнения,
Чтоб только в меня ты поверила.
Ведь после тебя все как олово -
Растаяли, сгинули - всё равно.
Но прошлое тем и убийственно,
В нём нет заключительной истины.
Застрять в нём - дорога к безумию,
Живым быть, но быть словно мумия.
Найти в настоящем волнение?
И жить, и любить с (……1?………2?…..)
1.Наслаждением
2.Омерзением
Свидетельство о публикации №122031308622