Жестокость

Жестокость— жалость
Четвертовала, словами
   Рубила.
А себя— так любила
   Восхищалась
   И повторяла.

Ах какая я правильная
Говорю то, что думаю
   Не задумываясь
Что у жалости есть душа
   Из-за сострадания
   Всё молча сносила.

И упреки, и злые шутки
Всерьёз совсем не принимала.
    Но, однажды
Жестокость с головой себя
    Выдала и
    Не скрывала.

Что просто жалость использовала
Пока та— была нужна! А
    Когда
Лимит терпения исчерпала
   В трудную минуту
   За порог выставила.

И теперь жестокость умиляется
Как жалость эту— поставила на
    Место!
Пусть теперь она мучается,
    И приползет
    И поклонится.

Ошибается жестокость
Жалость к ней не придёт!
   Лимит
Доверия уже исчерпан. У
    Этой жалости
    Доброе сердце.

Нет, она не обиделась
Нет, не затаила зло!
    Только
Теперь к жестокости
Ею— вход воспрещен!


Рецензии