Накануне

Впереди Зима и Осень,
Лето кончилось, мой друг!
В Мае помнишь небо впросинь?
Выцвел нынче пёстрый луг.

Пастушок спел песню Лета,
Сердце девичье задел.
Скоро Осень разодета
Сбросит платье, плод созрел.

Ни к чему тут разговоры,
Осень, - малая Зима,
Что скуёт свободу льдами,
Да наполнит закрома.

Только чувства обнажатся,
И пробьют дорогу сами!
Чтобы Зиму продержаться,
Сяду я, назло, в их сани!


Рецензии