В ожидании весны

И день уж тянется ручьем,
И солнце греет всех теплом,
Растопит стылые льда глыбы
И возвестит весенний звон,
Что загремит веселым ритмом
Со сливов, труб да крыш домов!

Весне откроются ворота,
Императрицей в них войдет,
Парфюмом из цветов разликих
Наполнит городской свой зал,
Прислуга-дождь помоет пол,
Гонец же ветер возвестит:
Весна пришла! Скорее с нами!

И зацветут поля с лесами
Оттенков разных лепестками,
Нарядным станет снова лес,
А щебет птиц дополнит текст,
Что будет литься над полями,
Над крышами да городами,
Торжественно и весело звеня:
Весна пришла! Весна пришла!


Рецензии
Здравствуйте!
Настроение ожидания настоящей весны прелестно.
Но не сочтите за труд — хочется поэтических рифм…
Как бы выиграло стихотворение!
С улыбкой.)

Наташа Корецкая   18.03.2022 09:10     Заявить о нарушении
Очень вадная критика и все по существу, Наташа! Спасибо, постараюсь оправдать ожидания.

Прохор Двупалов   21.03.2022 23:35   Заявить о нарушении