Жа-а-ль!
Убивают друг друга,
Бог, дети твои…
В год этот весна
Вся продрогла от боли
До крыши, до дна.
А танки горят –
Свечки! Дьявол их ставит
Как хочет, – в круг, в ряд.
Путь душ – к синеве;
Ввысь уходят солдаты…
Стон мам на земле.
Жа-а-ль! Мирный народ
Густо в землю ложится
От пуль, ракет, бомб.
Зажёгший войну –
Кто он? Люди, скажите:
Клянусь – прокляну!
Вот слышу, – орут
Рты народов планеты
То имя… Ах, врут?!
Под небом – бои!
Убивают друг друга,
Бог, дети твои!
Свидетельство о публикации №122031308435