Девушка с печальными глазами

Девушка с печальными глазами,
Тихо уходила от тех чувств,
Что полгода в своём сердце рисовала,
Образ светлый жил вокруг.
Девушка с красивыми глазами,
Верила и ждала, расцвела,
Правду вдруг она узнала…
Любовь цыгана лицемерною была.
Негодяем тот пришёл, нарушая её сон.
Заметался и запутался во лжи он,
Чувства нежные погубивши злом,
На всю жизнь запомниться ей он.
С голубыми девушка глазами,
Тихо оглянулась ему вслед,
Её губы тихо прошептали:
«Нет тебе дороги ко мне, нет!»
Сердце доброе за зло простило
И покаяться знакомого просило,
Не приносить родным ненастья.
Тогда поселиться в душе,
Росточек радости и счастья.

февраль 2022 г.

Фото из интернета


Рецензии
Очень жизненно!

Как порой не хватает мудрости и терпения, нам и нашим близким! Сколько ошибок совершаем,каемся и снова совершаем...

С уважением,

Катенька Соловьёва   15.03.2022 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам Екатерина! В нашем мире так много обмана и несправедливости, что часто мы учимся только на своих ошибках. Этот стих чья-то реальность...

Валентина Пашкевич   15.03.2022 23:12   Заявить о нарушении