284. Стихотв. 8291-8210. дурак-дурище

8291. Во все лопатки, во весь дух.
И в хвост и в голову и в гриву.
и лошадь скалится счастливо.
Нет времени страдать от мук.
8292. Дуй по пеньям – черт в санях
Это шутка, но ямская .
Ямщику б напиться чаю,
Свой тулуп вонючий сняв.
8293. Тело довезу, за душу не ручаюсь.
Не дадите чаю, покажу козу.
8294. Тут свет сошёлся клином.
Стой! Белу свету край
Ты рот не разевай, а сделай постной мину.
8295. Где стал, там и стан.
Устал и не спал.
8296. Ни день дневать, а час ведь засовать.
Кончай зевать и быстро запрягать.
8297. Кто на море не бывал, тот и страху не видал.
Даже гарусный тот Амбла в споре с штормом отдыхал.
8298. Кто в море не бывал, тот горя не видал.
Смотрел девятый вал? А я в него попал.
8299. Кто в море не бывал, не малевался до сыта.
Господь спасет без спроса то, дороже тот кто мал.
8300. Не видавший моря, не видал и горя
Кто ж тут будет спорить? На речном просторе?
8301. Путь водою – проходишь бедою,
Море только вчуже ты хвали
Посейдон он вечно во хмели.
Охмелять погромщика не стоит.
8302. Хорошо море с берегу видеть.
Словно горе, красно старены
Потерял что ли диком штаны?
Так за что ж океан ненавидишь?
8303. Дальше моря, больше горя.
Кто же спорит на просторе?
8304. Водою плывучи - с вдовою живучи.
Ты выбери случай, расстанься с ползучей.
8305. Волга добрая лошадка
Все свезет и всех свезет
Гада лишь не проползет.
У нее структура шатка.
8306. Погоду видишь ты на море
И едешь – сам себе убивец.
Калекой вырвешься – счастливец
Отметь про счастье на заборе
8307. Не погодь в мочью видящие
За реку не пошто  двигать
Покажи злодейке фигу.
Случай тоже может выручить.
8308. Не хвались отъездом,
А хвались приездом
Умные не лезут, сами прямо в бездну .
8309. Плавун увязывал, скачун развязывал.
После все рассказывай в красках много разово.
8310. Пешие – без пробежки так вернее без дечно
Город обезмодишь лишь с орлом без решки.


Рецензии