Пока я жив

Морозным утром яркие пейзажи
Блестят в окне. Спокойно на душе.
И безрассудным, старым и не важным
Вчерашний день мне кажется уже.

Вчерашний снег утратил стылый холод,
Вчерашний лёд уже не скользкий, нет.
А время в бег и я уже не молод,
А мысли влёт и я за ними в след…

Несусь как вихрь в сумрачные дали
Глаза закрыв, сквозь пепел и сквозь дым.
Там боль утихнет, но забудется едва ли
Пока я жив. А дальше, поглядим…

09.03.2022


Рецензии