Про маму
вся в радужных красках,
Перед сном читала нам сказки,
И кормила блинами с вареньем,
И на шалости наши имела терпение.
Повзрослев, возвращались
с прогулок поздно,
Не дождавшись, не ложилась просто,
Ну, а утром завтрак для нас -
Так бывало из раза в раз.
А потом...
А потом уже было замужество!
Не мирилась с этим до ужаса,
Оберегала нас, как детишек,
И вниманье считала не лишним.
Проходили за годом так годы,
Наша мама следила за модой,
Всё под цвет, на руках - маникюр,
И одежда... не всегда от Кутюр.
Только годы брали своё
и менялось житьё-бытиё,
Посещать больше стала бассейн,
И к подругам ходить стало лень,
И все больше с книжкою дома,
И писала стишки для знакомых.
Стала творческой натурою мама,
И смотрела на жизнь она прямо,
Не стыдилась сказать где-то правду,
Хоть и знала, кому же то надо?
И влюбилась вдруг в интернете,
А ей про старость вещали дети,
Ей не верили, что душа - молодая,
И про старость ничего то не знает!
И не стала быть "в радужный красках",
Её жзнь далека так от сказки,
Ну, а сердце про то и не знало.
И, как в юности, болело, страдало.
Ну, а мама стишочки писала,
Хоть поэтом себя не считала,
Просто мысли ложила в стихи
И не знала при этом тоски.
Вот такой стишочек про маму,
При немалых годах уже даму,
Что не думает даже стареть
Всё старается не болеть.
Жить старается без обид и с улыбкой,
Хотя ходит не так уже шибко,
Все старается делать сама,
И пока что не вышла с ума.
*****
Те стишки писала сама,
Стало быть не совем, уж, с ума...
14.03.22
Свидетельство о публикации №122031308275