Шопот - не ропот

«Помолись со мной! Потом зажги свечечку! ЯС» (Виталий Осика) 13.03.2022

***



Трепетна, смятенья полная. Стала на колени Зоинька,
Съединила ручку с ручкою,
Потупила очи ясные
Прочитала скорым шопотом
То, что ввек не мог я выучить:

Отче наш и Богородице,

И тихохонько промолвила:
«Что я вижу? Боже! Господи…
О Никола! Савва мученик!
Осените беззащитную.
Ты ли это, царь наш батюшка?
Отчего, скажи, оставил ты
Ныне царствие небесное?»

Александр Пушкин "Бова"
_______________________________


Очень ритм нескладный кстати.
Говорил мне Большаков:
- Пушкин - русский мой приятель -
Не писал про то стихов.
Значит не было в то времечко
На Руси большой и красной
Книги Библии. Лишь темечко,
Что Петух клевал ужасный.

Были бочечки Гвидоновы,
Три девицы, два села,
Был Сальери, яд Горгоны он
Применил, давясь от зла,
Был еще Борис на Царствие
Посягать вдруг вздумал - бес!
Вот, Алёша, в государстве том
Пушкин, друг других повес,

Все же слыхом своим слыхивал
Про Креста и Отче Наш,
Просто не любил! Отлынивал,
Чтоб про то другим сказать.

__________________________________

Из контента про 22 Иерофанта: Иерофант Киева - Нун
В каноне известных синайских икон
Чин Богородицы "Кириотиса"



Кериотиса или Свечница
"В память о погибших детях и горе родителей"
"Царство Небесное... В раю сладости, росою охлади жестокий жар огня, погибших детей, оросив, охлади и утиши, ослабу и избаву им подаждь. Прекрасный образ Богоматери со свечами-душами, проникающий в духовно-концептуальные небесные сферы нашего верующего сознания" Аваакум Давиденко


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2022
Свидетельство о публикации №122021002272


Рецензии
О!
В поисках утраченного!
Я много где есть - просто откуда они эти лярвы только не сыпется на мою голову:
http://pereplet.ru/avtori/uliyanina_vasta.html
Выгляжу неплохо)))
И ведь кто-то идет там от моего имени...

Воланд, а не подскажешь ли ты мне, господин хороший
Отчего это наши ребята в России не имеют ударных БПЛА в товарных количествах

Вы что их все на этих Ир пустили?
Денежки имею виду, что предназначались для защиты русских женщин, детей и стариков!

Татьяна Ульянина-Васта   24.03.2022 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.