За видением гоняться не довольно ль...

За видением гоняться
                не довольно ль?
         Замирать от трепетания в крови?
         Только сердцу слишком больно,
                слишком больно
         Отказаться от возможности любви.

        О, надежда!
                сколько раз она терзала
         По ночам бессонным, как кошмар!
         Пощади! Помилуй! Я устала!
Или все придумала сама?

          И мелодия, как жизнь,
                неповторима,
Всполохами звуков время рвет...
        Кто тот автор,
                чья душа ранима?
        Чей то голос и о чем поет?


Рецензии