Дежавю

Наталия Кац-Дербинская
Снова пятница, приближается очередной шабат (вечер перед началом субботы ), и я опять,  как всегда в последний  год, направляюсь в приемный покой, таково моё еврейское счастье. К моему, большому удивлению, приемный покой полупустой. Не прошло и пяти часов,  как меня перевезли в отделение. Палаты практически пусты, народу мало. В палате на двоих, соседка, пожилая женщина с кучей любящих родственников, не менее любящих соседей, и с шикарным ароматом кофе. Дежурный мед брат, их соплеменник, очень приятный и доброжелательный. На мою просьбу, принести снотворное, он с неизменной улыбкой, разжимает кулачок,  и на ладошке, подает мне таблетку. Слава Богу день закончился.
В субботу я «перезнакомилась» со всей семьёй моей соседки и со всем кварталом, а может и со всей деревней, нет, кофе конечно был шикарный.
Днём, пришла медсестра, поговорила с моей соседкой на ее языке, и стала делать мне кардиограмму. Сначала поломалась одна клипса,
_Ничего страшного-, сказала  она,- Ты прижми её рукой к бедру, и все будет нормально.
Потом не хватило присосок,
- Я сейчас принёс, а ты не шевелись.
Через минут двадцать, они пришли вдвоём, прицепили недостающую присоску, ну думаю сейчас сделают
кардиограмму, не тут то было, не работает, но ларчик просто открывался, забыли включить в розетку. Все включили. не работает .Нет бумаги. Ещё минут через двадцать принесли, а дульки, кардиограф не работает. Привезли новый. Через пять минут возни они
поняли, что прежде чем крепить все прибамбасы, надо
распутать провода. Все, сделали. получилось. Вздохнула..
В воскресенье пришла дочка, я ей рассказала, посмеялись. Приходит доктор, тянет за собой поломанный кардиограф. И все сначала, прижмите клипсу к бедру, не шевелитесь, сейчас принесу недостающее присоски, не шевелись. Принесла. нету бумаги. Не шевелись, сейчас принёс.
Оказывается в отделении вообще нет бумаги для кардиогрмм. Мы с дочкой переглянулись и решили предложить вставить рулон туалетной бумаги.
Дежавю.


Рецензии