Как это страшно - не прощать...

Как это страшно – не прощать,
Пусть и пред вечностью разлуки,
И ничего не обещать,
Когда протянутые руки.

Как это можно – все простить,
Что рвом легло неодолимым,
Своим израненным любимым…
Что очень хочется забыть.

Когда становятся чужды
Родные, близкие созданья?
Основы руша Мирозданья,
Дойти вконец и до вражды!

Зачем наотмашь все крушить,-
Так в лавке слон громит посудной,-
Ужель не чувствуя подспудно:
Придется дальше с этим жить!

И как вернуться вновь к себе,
На прежнюю свою дорогу,
Какому бы молиться Богу,
Чтоб горечь одолеть в судьбе?!

Как это трудно – отпустить…


Рецензии