История одного покаяния

Поддатый мужик в храм вбежал, пошатнувшись,
И кротко упал, тихо плача в платок!
Старушки, нехило сперва ужаснувшись,
К нему подошли, возмутясь не чуток!

Однако мужик извинился и тут же
Поведал, я, дескать, попал в переплёт!
Сначала во сне, как настырная стужа,
Морозил рассудок настырнейший кот!

Всегда говорил: ' Пить бросай и покайся -
Немедленно в храм, а иначе - финал!
Ты можешь, ты хочешь, давай, постарайся!
Ты ж в детстве с бабулей-то в храме бывал! '

Но я никогда котофея не слушал,
Хотя зверь, действительно, поднадоел!
Проснувшись, немедленно белую кушал -
При этом почти ничего и не ел!

А тут вдруг на улице встретил, опешив,
Того говорящего зверя из снов!
Растерянный вид мой прохожих потешил -
Я замер с распахнутым ртом и без слов!

А кот повторил: ' Пить бросай - в церковь надо! '
Я дальше исчезнуть попытался, но зря!
Кот гнался за мной и стрелял хищным взглядом
И не отставал, хоть летел я, паря!

Уже он со мной проживает неделю -
Опять и опять говорит об одном!
Нещадно кусает за пятки в постели -
Вдовесочек прежним преследует сном!

Вот я и не выдержал - в церковь примчался!
Решился покаяться и завязать!
Прохвост напоследок слегка размурчался -
Не стал словесами привычно терзать!

...Послушав мужчину, смягчились старушки -
Заплакав, велели священника ждать!
Водички святой принесли в мощной кружке
И принялись хором Госдеп осуждать...


Рецензии