Диванные вояки

Каждый мнит, он «полководец»
(есть такой у нас народец)
У экрана, на диване
Водка налита в стакане.

Как вести войска все в бой
Где колонной, где «толпой»
Нанести удар ракетой
Подманить врага «конфетой»

В тыл пробраться, окружить
И не дать врагам тем жить
Наблюдать за каждым шагом
Подползти к ним всем, оврагом.

Спутник «подключить», зависнув
Или «в шашки», лихо свистнув
На «кобыле» «на кривой»
Дать противнику там бой.

«Заглотнув» стаканчик водки
Закусив куском селедки
Диспозицию сменив
(ну, канал переключив)

Дать совет, как флоту надо
Подобраться «не как стадо»
И торпедой, прям в корму
Супостату, вот тому!!!

Наш «диванный воевода»
«полководец» из народа
Дав команду: «быть параду!»
(и ему вручить награду)

Без него («Наполеона»)
Воевать нам нет резона.
Сон сморил, не та «наводка»…
А в  мозгу, моча, иль водка…
****


Рецензии