Зима. Февраль долгожданный...

Февраль долгожданный? - ну, полная чушь!
В слезах по щекам вся размазана тушь.

Печалюсь, грущу, - потешайся, народ!
Я все не хочу отпустить Новый год!

Как быстро уходит, его не догнать,-
Вновь год целый лучшего праздника ждать!

Не радуюсь солнцу, не жажду весны,
Мне талые лужи совсем не нужны!

Проталины темны, и обувь грязна,-
Послать бы все это иль в… или на…

Февраль – недомерок, февраль – инвалид.
Вот елку убрали… Как сердце щемит!


Рецензии