Молчание
Вернуться бы не обратно – хватило б веры в себя,
Чтоб в снах былые обеты не становились новей.
Молчание неконкретно – молчание в голове.
Безмолвие абсолютно, идиллия – тишина.
В одном мотиве как будто нам стукает по шарам,
И все, на что бы не сетовал – тень и в сущности – дым,
Но тень – отсутствие света, материя – пустоты.
И негде правду искать, коли истина – новодел,
Дорога – белая скатерть и графика на воде.
Бреду ко старой поре, и прости, мне снова пора,
Мое солнце будет гореть – твое небо будет сгорать.
Кого взываем к расплате и что вменяем в вину?
То, что нельзя потерять или что нельзя не вернуть?
И кроме старых опилок, что крутится на уме?
То, что никогда не любил или никогда не имел?
Свидетельство о публикации №122031307823