В судьбе ничто не беспричинно...
В судьбе ничто не беспричинно,
Как и в прошедшем не бесследно.
Став жизни лучшей половиной,
Былое всё еще заметно.
Судьба колеблется на грани –
Кто скажет: взлета или спада,
Расцвета или увяданья,
Обиды или же награды?
Неумолимо тает время,
Черты и контуры размыты.
И вот сливаешься со всеми
В бездушной атмосфере быта.
Как ярко помнится былое!
Но навсегда невозвратимо.
Не будет никогда со мною
Та, кто сильнее всех любима.
Хоть всё в минувшем отменилось,
Оно еще доныне снится.
Доброжелательность и милость –
Навеки главные страницы.
Душевной летописью стали
Стихи о прежних днях счастливых
При всей отчаянной печали
В их элегических мотивах.
25 апреля 2002
Свидетельство о публикации №122031307815