Конец зимы

Великолепие зимы
Темнеет, сжалось и пожухло,
Как будто звездочка потухла,
Что избавляла нас от тьмы.

Снега чудесной белизны,
Краса которых здесь блистала,
Теперь и жалки и грязны,
И в руки брать-то не пристало.

Так пышный праздничный наряд,
Что некогда мы столь любили,-
Лишь тряпка для уборки пыли,
Но se la vi, как говорят.

Зиме-красавице вослед
Гляжу, не сдерживая вздоха.
Не хорошо пусть и не плохо,
Но зимней сказки больше нет.


Рецензии