Так ярко, так мило, так щедро

Так ярко, так мило, так щедро,
Полнится сердце добром,
Дома родного простые красоты
Дороги чутким теплом...

И в незатейливом быте
Хранится домашний очаг,
Кажется чаем душистым
Поят вот прямо сейчас,

И банка с цветами кстати,
Нежный цветов аромат
Праздник дарит всечасно,
А то, что нет вазы - пустяк,

Не в дорогих атрибутах
Держится жизни тепло,
Дома простые красоты
Дороже порою всего...

Мы, покидая обжитое,
Бежим неведомо куда,
И остается всё родное
Не с нами. На день, на два....

Иль ... Навсегда...



Из цикла "Красотою сердце очаровано".

Написано по мотивам картин современной российской художницы Алены Михайловой.
Полотно "Новогодие" представлено в качестве иллюстрации этого стихотворения.

13. 03. 2022 г.


Рецензии