Сирень
Не нахожу нигде я друга,
Всё, будто замерло давно,
И всё как-будто решено.
Что, где и почему,
Но всё равно я не пойму,
Где суть которая важна,
Любовь, которой я верна,
Кругом лишь путы, путы, путы,
И это страшно ведь по сути,
Я словно «падшая звезда»,
И рвётся в душу вновь беда,
И ночь как-будто непробудна,
Я с ней, как-будто обоюдна,
Хочу лучей, хочу я света,
Хочу тепла, хочу я лета,
И жизнь чтоб душу наполняла,
Сирень чтоб никогда не вяла,
Хочу я слышать пенье птиц,
Хочу пред Богом пасть я ниц,
И попросить за всё прощенье.
Не верить в жизнь, - ведь прегрешенье,
А ведь её прекрасней нет,
И вновь ко мне пришёл рассвет,
Погасли звёзды, ночь ушла,
И жизнь моя вдруг расцвета.
03.04.2015 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №122031307786