Сон

Лиловые ветви в дожде,
И капли, как слёзы везде,
Хрустально звенят эти слёзы,
И в них отражаются грёзы.

Воробушек мокрый испуган,
Кому такой жалкий он нужен,
Живое всё спряталось где-то,
Ведь осень сейчас, а не лето.

И холодно, зябко как-будто,
Хотя уж давно и не утро,
И листья в багрянец одеты,
Рябины краснеют, брикеты,

И ветер гуляет повсюду,
И скрыться так хочется люду,
Лиловое небо в свинце,
И страх у меня на лице.

А тучи ползут, и так низко,
Что гром сейчас грянет так близко,
И жутко, и колко внутри,
Хочу закричать, - «Всё сотри!».

Что вижу я, сон или явь,
Мне хочется броситься вплавь,
Мне хочется биться в волне,
Открыла глаза — я во сне.

13.11.2014 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии