Год тигра
Что-то он с собой несет?
Я люблю кошачьих,
Только не кусачих,
Однотонных, полосатых,
Голых, гладких и лохматых-
Все стройны и грациозны,
Нрав достаточно серьезный
Все умны, вольнолюбивы,
Величавы и красивы;
Исключение – манул,
Ожиданье обманул.
Достоинство и мощь снискали тигру славу.
Но горе, коль ему что не по нраву!
Во гневе Тигр не сразу нападает,
Об этом он сперва предупреждает,
Пружиной соберется, заворчит,
И, прижимая уши, зарычит.
Тигра год открыт и благороден,
Путь его неспешен и свободен,
Он фальшивого не стерпит ничего –
Мы не будем провоцировать его.
А еще я люблю Новый год -
С ним волшебная сказка идет,
Блеск, веселье, шары, мишура,
Расставанья с ушедшим пора.
Несмотря на любые года,
Новый год – это радость всегда.
С Новым годом Вас, господа!
Свидетельство о публикации №122031307751