Волноваха
Теперь она совсем не та,
Разбито всё, кругом руины,
И это всё от Украины.
Пустые улицы, дома,
И жизнь совсем здесь не видна,
И газопровод вот разбит,
Уж сколько дней он всё горит.
И в небе сполохи огня,
Ведь город пуст совсем не зря,
Настанет время, может быть,
И люди вновь здесь станут жить.
И нужно мины все убрать,
Солдат, что брошены, собрать,
Воды и света тоже нет,
А это всё «Азовский» след.
Для жизни нужно сделать много,
И пусть сейчас там куча злого,
Над смертью жизнь всегда стоит,
И пусть сейчас ещё «штормит»,
Но только лишь бы не стреляли,
И люди возвращаться стали,
Всё восстановят, будут жить,
Другого ведь не может быть.
Пусть мир настанет в Волновахе,
Не будут жить там люди в страхе.
12.03.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №122031307749