Ложь демократии или Причина бездуховности

Сильна, духовная Россия!
Сильна, просторная Душа!
Твоя народная стихия -
Сердешной жизнью хороша.

Случился в разуме раскол
Европы немощной и бренной,
Где архаический костёл
Живя молитвой несвященной,

Утратил в ценностях единства
Природу мудрую Христа,
Где души денного латинства
Забыли истину добра.

Случилось доброе. Россия -
Как многодетная душа
Давно, в премудрости, растила
Единство русского ковша.

Европа, в сытости и блуде
Вскормила адское дитя
И аморальное на блюде
Дала России, как гуся.

Демократичная индейка
В томате Западной культуры,
Есть настоящая злодейка
Дипломатичной агентуры.

Глобализация коснулась
Народа русского, во всём,
Где наша Родина столкнулась
С ожесточающим огнём.

Чрез мировую паутину
До сердца детского легли
Желанья, делая «детину»
Умом отравленной любви.

По отношению к Европе
Народы русские скромны,
Мы не купаемся в стыдобе,
По той причине, что умны.

Причина, главного паденья
У Света Старого - в сердцах.
Там аморальные коренья
Узлами вяжутся в умах.

И не богатство губит нас,
А бездуховная природа
И та безнравственная грязь
От хаотического сброда...

Земля - очистится. Сердца,
Особо требуют вниманья
К простым желаниях добра,
Где окрыляются мечтанья;

Где воспитанье человека,
В огромной кузнице добра,
Рождает русского ацтека,
Где воля разума - мудра.

Россия новая - есть путь!
Где Сердцем хочется прильнуть
К великим ценностям Руси,
Где столько чувственной Любви.

Россия - колокол Христа,
Сады цветущие Аллаха,
Где просветлением чиста
Душа буддийского монаха.

Россия - мужество и честь,
Великий дух и добродетель,
Где вера, каждого, есть крест,
А Бог таинственный - свидетель.

Россия верная - народ!
И ОН - великое богатство.
Душа народная живёт
Хлебами мудрости, где братство.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии