Глаза
Голубые глаза-незабудки
Наполняют бездонностью взор
В них обоих бескрайний простор
Не темнеет четвёртые сутки
Глядят и глядят, словно режут
Прожигая до спинки сидений
Привлекая до сотни видений
Деспотично доверчивых нежат
Карие жгутся и лечат и лечат
Кровь будоражат, как танго
Они величавы подавно
Они, как лечебный дар-светоч
У карих особый свод правил
Испанский мотив, - например
Южный, томный конвейер
Влажные скулы представит
Болотного цвета, - зелёные
Любовь в них огромная бездна
Рыжина и влюблённое детство
И слёзы реками солёными
Другие глаза, - они разные
Говорят, что в них зеркало есть
Они могут болезненно съесть
Но, дарить надежду на счастье
Свидетельство о публикации №122031307636