Я ЗНАЮ ВСЕ

Твой взгляд мне скажет больше чем слова,
Твои слова на правду не похожи.
Из губ твоих прольется мерзлота
Она тебя давно во снах тревожит.

Я знаю все, с момента первых слез,
Что ты хранишь в безмолвии заката.
Что ты любовь прилежно свято чтешь,
И что в разлуке ты не виновата.

В разлуке той, что нам теперь - сестра,
Мы ей пойдем почтительно навстречу.
Нет, не сейчас, пока что не пора,
Но я скажу, когда ее замечу.

Мне трудно боль запрятать в складках дня,
В том прилагаю силы непомерно.
А вся моя пустая болтовня,
Она от страха нелюбви наверно.

Что бы ты хотела переделать?
Я готов, действительно готов!
Приходить мне вовремя обедать?
И дарить, конечно же, цветов.

Нет! Не то, я знаю - это глупость.
Или правда? Господи, ответь!
Ведь твоя чрезмерная надутость
Позволяет чувствам потускнеть.

Может время, просто нужно время?
Я об этом слышал много раз.
Как легко впасть злобой в отреченье
В двух безумцев мигом превращась.

Нет и нет! Я больше не позволю
Проникать разлуке в нашу жизнь!
Я в ответ ей довод измусолю,
Прямо заявляя - откажись!

И она, быть может, согласится
И уйдет в безвременную даль.
Каждый может в чем - то ошибиться,
Если честно, мне ее не жаль.


Рецензии