Я вернусь на Украину

Я вернусь на Украину
На коне… или на поезде.
Будет тёплый вечер длинный,
Буйный ветер успокоится.
Я вернусь к плакучим ивам
Над Днепром или над Лопанью,
А они шепнут игриво,
Что листами ветер хлопает.
Но вернусь на Украину,
Пусть стихами после смерти я.
И навеки не покину.
Мне она – влюблённость первая.
       17-2-2022


Рецензии