Запотевшая оптика
Мое дыхание, мое тепло.
О. Э. Мандельштам
Температура, вроде, плюсовая,
А от дыханья – белый пар. ЧуднО!
Живу я, ничего не понимая,
Понять и не способен все равно.
Какое-то аморфное смешенье,
Сырая уплотнившаяся мгла,
И только нарастает отчужденье
От мира по ту сторону стекла.
Чего терять? Обречено живое,
От гибели в итоге не уйти.
Простого и понятного покоя –
Вот всё, чего ищу я впереди.
Туманится стекло скупым дыханьем,
И дождь стекает с внешней стороны.
Дожди всегда отрадны и нужны.
Всё кончится дремотным замираньем,
Но как скучны несбыточные сны.
27 апреля 2002
Свидетельство о публикации №122031307542