Смерть графомана

Часто задумываться стал я

О смерти. Почему, не знаю,

Так беспокоят раздолбая

Видения, спать не давая.

Однажды и меня, лентяя,

Время сотрёт, как всё стирая.

Придёт беззубая кривая,

Своей косой кося, карая.

А ведь когда-то конца-края

Не ведал. Думал, что прямая

Дорога мне, хоть до Китая

Дойду, нигде преград не зная.

Хайвэй хакончился. Косая

Тропинка лишь ведёт, петляя.

Что для меня судьбина злая

Готовит? Голова седая,

Здоровье постепенно тает,

Но срок свой лишь предполагаю.

Причина может быть любая:

Инсульт или кишка больная.

Скончаюсь на исходе мая,

Когда весна, благоухая,

Дразнит все чувства. Понимаю,

Что труп, до тошноты воняя,

Заглушит ароматы мая.

Вызовет злость смерть негодяя:

И после смерти досаждаю!

Прошу вас извинить меня. Я

Мешал ночами спать, стеная,

В телесных муках умирая.

Вы, видно, не подозревая,

Что стоны издаю, страдая,

Свои проклятья посылали

На голову мою, считая,

Что даму удовлетворяя,

Её стонать я заставляю.

Но вот вы, туалет свой драя,

Ночнушку в тазике стирая,

Бельё постельное меняя,

А, может, в свежем засыпая,

И, на чём свет, меня ругая,

Прислушаетесь, но ни лая,

Ни писка, вроде, с того края...

Конечно, там стена глухая -

Не хлипкая доска сарая.

И, обстоятельств всех не зная,

Может, в груди кольнёт: как там я?

Вдруг после страшного суда я

Стою, вердикта ожидая,

Перед вратами ада ль, рая?..

Но всё ещё живу пока я,

Всем неудобства доставляя.

Умерьте пыл свой, проклиная.

Сам вас ни в чём не укоряю,

За всё заранее прощаю

И с миром навсегда прощаюсь.


Рецензии