Му-Му топил Герасим

Му-Му топил Герасим,- а виновна
Вдруг барыня... Вот это поворот!
Да и Герасим все равно уйдет,
Приказ порочный выполнив безмолвно...

Так можно было все-таки уйти?..
И было бы повеселей в пути...
Выходит, лучше маленьких утех
Раскаянье за совершенный грех

И муки до конца?.. О да, народ
Такой никто на свете не поймет!


Рецензии