Провожала мама сына на войну
Неустанно слёзы вытирая,
На других дорогах встретит он весну,
Чьи-то жизни где-то защищая.
Держит его руки, смотрит и молчит,
Поправляет воротник, погоны,
Сердце рвётся в клочья и душа кричит,
Но не выдаст эту боль и стоны.
Вспоминала мама, как сыночек рос,
Первые цветы на день рождения,
Со двора котёнка в варежке принёс,
Двойку получил за поведение.
И гордилась мама, что пошёл служить,
И нашёл профессию мужскую,
Что страной своею может дорожить,
И судьбу избрал он непростую.
А теперь в молитвах с верою внутри,
Ждёт вестей и не найдёт покоя,
С Вологды, Самары, Пензы и Твери..,
Ждёт домой российского героя.
Сыновья России - подвигов не счесть,
Над бедой спасеньем вознеситесь,
С вами бог и правда, справедливость, честь,
К матерям живыми возвратитесь.
13.03.2022
Свидетельство о публикации №122031307449