Ты опять мне сегодня приснился
Ты опять мне сегодня приснился...
И дрожит одиноко слеза
На трепещущих чёрных ресницах.
Я небрежно слезинку смахну,
Поудобней устроюсь в постели
И колени свои обниму,
Как замену забытой потери...
Кровь, горя будто кто-то в неё
Подмешал горстку горького перца,
Зашипит, точно лавы поток,
Обжигая остывшее сердце...
С силой брошу подушку на пол.
И дрожа, обниму свои плечи...
Нервно трону сорочки подол,
Почему меня время не лечит?!.
Прислонюсь, задыхаясь, к стене,
Ручьи слёз по щекам растирая.
Ощущая, как в рваной душе
Безмятежно метель завывает...
Надоела со снами дуэль!
В мыслях злюсь на творца сновидений,
И, упав в ледяную постель,
Пролежу до утра без движений...
май 2006 год
Свидетельство о публикации №122031307442