С краю

Сегодня на коне,
а завтра на нуле.
Фееричное кто-то/
абсолютное никто.
Сегодня это он/
а завтра это ты -
апогей человека/
оболваненная гниль.

Ты где-то и нигде,
Ты с краю и в тепле
рвотных масс и помёта...
Нескончаемый поток!
Ты крепкий эталон
опоры пустоты,
пролетевших молекул
позабытый водевиль.

Закатом обожжён
померкший небосклон.
Приобрёл цвет базальта
человейник... Ночь... Итог?!
По горизонт в говне
и шлаке, потому
что посеяно семя
не дающее плодов.

Грядёт рассвет. Бетон
остыл. И обречён
не дышать под асфальтом
захороненный росток.
Он тянется на свет
сквозь трещины и тьму,
но всему своё время
под копиркой городов.

Копирка лиц и глаз,
копирка грёз и фраз.
Тихо жрёт гипоксия
прорастающий побег,
не давится. А мы
построили забор
вокруг каждого дома,
но мечтаем перелезть.

Хоть в профиль, хоть в анфас,
хоть из цветных пластмасс -
тюрьма - есть тюрьма, или
вид решёток лишь хэштег?!
Рассвет. Из темноты,
сквозь небольшой зазор
в облаках, лучи снова
освящают грязь и взвесь.

Не видно солнца... Фарс
обогревает нас -
в отгороженном мире
раболепие и сюр.
Унылый онанизм
приглаженных умов.
От сюжета картины
стынет кровь, бросает в дрожь.

Лоботомия масс:
принятие, экстаз…
Мочилово в сортирах
вдохновляет без купюр,
вращая механизм
ходячих мертвецов -
совокупляясь с ними
врёшь себе... Так слепо врёшь!!!


Рецензии