Оставьте в покое, кому вас не надо
В ответ надо молча свои закрывать.
Пусть каждый свой мир по уму обустроит,
Чтоб некому было на что-то пенять.
Коль ваш человек, он всегда будет рядом,
А коли не ваш, не удержишь ничем.
С кем сходишься мыслями, вкусами, взглядом,
С тем можно делиться своим житием.
А зависти полный не стоит вниманья,
И нервов не стоит, потраченных зря.
Когда вы - натуры его отрицанье,
В лицо улыбается, мстит втихаря.
"Сосуд одноразовый с хрупкой мембраной",
Ему не скажи ничего поперёк,
Считаю такую позицию странной,
Когда невозможно вести диалог.
И, чтобы потом не накрыла досада,
А дышится легче не вместе, а врозь,
Оставьте в покое, кому вас не надо,
Пусть сами себя они "видят насквозь".
Март 2022
Свидетельство о публикации №122031307401