Мир новые краски обретает

Мир новые краски обретает,
И новые формы бытия.
Иначе видимо играют,
И даже некоторые господа.

Некие сомнения исчезают,
А некие наоборот.
А кто-то радуется, страдает,
Кому совсем не повезёт.

Кому тюрьма, как дом пожалуй,
Кому-то тесно иногда.
Встречают, да и провожают,
Отпущенные сверху года.

Багровый цвет приобретают,
Оттенки некие свои.
Не всё пожалуй впечатляет,
На том отмеренном пути.

Бывают в мнениях расхождения,
И понимание не то.
Но безо всякого сожаления,
Судьбами вершит однако кто.

Чтоб этим миром только править,
Ну и к тому же разрушать.
А доллар ненароком правит,
Боится первенство потерять.

Всему конец всё же прибудет,
Рушатся империи всегда.
Всевышний всё-таки пророчит,
Оспорить сие вовсе нельзя.

Нельзя замахиваться на Вечность,
И только лишь повелевать.
Тут не бывает бесконечность,
Присутствует иная гладь.

Тут видимо совсем земное,
Каждый лишь только за себя.
Сопутствует нынче другое,
Ненависть, зло наверняка.

Которые предпочитают,
И жизнь свести вовсе на нет.
Пламенем судьбы выжигают,
В течении уж долгих лет.

О равноправии нет и речи,
Везде изгои на виду.
Не собирают вовсе вечу,
В сем полыхающем аду.

Где вновь друг друга уничтожают,
Ведь власть та самая на кону.
Алчность, нажива снова правят,
В сем не оттёсанном миру.

Когда-то всё-таки придётся,
Души по крупицам собирать.
Невероятное случится,
Наступит видно благодать.

Ну а пока, противоречия,
Витают горе и беда.
Слышны волнующие речи,
Чтоб признанною жизнь была.


Рецензии