Чистый лист у судьбы...

Я однажды хотела бы всё позабыть.
Чистый лист у судьбы взять взаймы и с линейкой
Сконструировать новую светлую жизнь.
Чёрным дни лишь делить.  Да, пореже. Не мелко.

Можно взять не линейку, а пару лекал,
И из дня в каждый день путь создать гибкий свежий,
Не такой как тогда, а такой как река,
Победительно плавный и даже небрежный.

А в конце расписаться, поставить печать,
И потом восхититься гармонией точной.
Но листков у судьбы  новых нет, чтоб нач'ать,
А всё старые в мелкий прерывистый почерк....

Г. Х.
24.10.2019


Рецензии