Плацкарт

За занавесками плацкартного вагона
ландшафт мелькает за окном,
такой как и в "СВ",но только дорогого
жизнь красочной является извне.

Гуманный стук колёс щебечет сон
                в подушку
стакан для чая изворотливо бренчит
в походной рюмке,а не в кружку,
коньяк о смысле жизни благостно
                стучит.
Вот так всегда.Всё как обычно,
но только разница диктует оборот
мы замолкаем изумлённо и привычно,
смотря застенчиво на сытый чей-то
                рот.
------------------------------------


Рецензии