Марток внезапно завьюжил...

Марток внезапно завьюжил,
  Весны стирая вдруг след.
    Лёд на проспектах, на лужах
      Нам всем подарил рассвет.

Зима, опять возвращаясь,
  Дарит весною февраль.
    Вдребезги, март, рассыпаясь,
      Мчится в далёкую даль.

Марток внезапно завьюжил,
  Стирая вдруг след весны.
    Весну снег обезоружил
      Средь тепла, средь тишины.

Зима, опять возвращаясь,
  Дарит весною метель,
    Нам всем напомнить стараясь,
      Забыв про скорый апрель.

Марток внезапно завьюжил,
  Весны стирая следы.
    Лёд на проспектах, на лужах
      Теперь с весной не на ты.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии