Хотелось бы как раз туда податься

Хотелось бы как раз туда податься,
абсурдным обещаньем обманувшись,
где ни за что не смог бы оказаться, –
заснув бездарным, гением проснуться!
Болезнь с выздоровлением забылась,
и в полубессознательном броженье
избыточной ещё спонтанной силы
ищи-свищи разумного движенья!

Когда от многих похождений бурных
не оставалось даже пары строчек,
и всё сгорало в беготне безумной
от долгожданных почек и листочков
до листопада праведной отрады –
тогда проходы в небе открывались
и нечто мне перепадало, правда,
совсем не то, в чём смертные нуждались.


Рецензии