189. Мираш и его любовь. Между строк
Ночь. Запруда возле старого кладбища. Лесной дом Болотного Козодоя и его дочерей.
Не один день письмом на коленях задумчивая Мальва, пока Луна была круглой, полуночничала рядом с бабкой.
Старой Хмари не спится, дремлется. Мальве тоже. Она счастлива поневоле вернуться в тишину родного дома. Ей не нужны собеседники, когда можно посоветоваться с родными стенами. Хоть и совет они держат о новой разлуке. Отец велел ей быть коронованной. «Названному сыну отдаю колдунскую власть, ты возьмёшь человеческую». Так сказал Болотный Козодой. Мальва не хочет власти, никогда не хотела, но помнит его слово и вернётся на трон.
***
189…144.а Исходник
Ревнивый кот котейку гонит прочь
с колен старухи, задремавшей в кресле.
Их примиряет сквозняком рука
проговорённой в никуда печали,
а ветер за окном ветлу качает
и гладит пряди длинные, пока
сходящая луна в окошко смотрит
на серую котейку.
В трёх глазах медовых тишина:
и в лунном и в кошачьих.
Свидетельство о публикации №122031306791