Я мог бы мир захватить одной рукой, если держала..

Я мог бы мир захватить одной рукой,
  Если держала бы ты вторую!
    Я мог навек бы попрощаться с тоской,
      Что стирает вот смех зачастую!

Лишь только одно твоё слово, поверь,
  Или взгляд просто твой тот влюблённый
    Мне в мир радости открыли бы дверь,
      В тот самый мир, где я окрылённый!

И в этот момент свернул бы горы я все,
  И повернул бы вспять я все реки,
    И написал бы о любви я эссе,
      О любимом своём человеке!

Я в этот момент ощутил бы покой,
  И был бы счастлив напропалую!
    Я мог бы мир захватить одной рукой,
      Если держала бы ты вторую!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии