Чей-то Мир

Так чей – наш мир? Разбитый на осколки?
В них отраженьем  – войны и беда.
В них выпасают стадо - стаей волки.
И человечество возрощено – в стада.
Так чей – наш мир? Где ненависть в потоке
исходом жизней кормит Пустоту?
Где позабыты корни и истоки,
где превратили в деньги – Красоту,
уродством  обозвав  ее Начало…
Где пляшут клоуны на выжженной земле.
Тиранам долгим этих плясок мало :
топить Начало – прихоть их – во зле.
Так чей – наш мир?! Где всадники – попарно
бесстрастно скачут на его закат.
Вы видели их лица?! – они стары! -
Как Вечность, возведенная в сто крат
зеркальным  повтореньем  наших судеб,
не выросших  на опыте отцов.
Четыре всадника – и больше их не будет.
А дальше – Суд - над толпами истцов,
к ответу призывающих в накале
таких же, как они – из чьих-то стад
не Мира нашего…когда мы стадом стали?
И чей  же  мир – у этих Вечных Врат?..

А если бы - немного Доброты?..
По капле! Капля камень точит!
Не нужно было бы сколачивать кресты,
на мира перекрестках кровоточа…


Рецензии