Не страшно

Открыл глаза и явь внимаю-
Сверху потолок. Я где?
Я ничего не понимаю!
Мне незнакома люстра, единорог,
Бл. Статуэтки сверху
На возвышающейся  полке.
И слева от меня подушек стог..

А подо мной – кровать.
Белье на стуле в кружевах.
Да!, вспомнил, что я был вчера одетым.
Но ни хрена не помню то,
как я попал в ночник кровати этой
с приглушенным светом.

Пронзила мысль! А что же там?
Под покрывалом бархатного одеяла?
Ответ! Одежды - ноль!
Разделся сам???
Бл. Только этого мне не хватало! 

Засунул руку между ног.
Стоит как флаг
На этом месте Эверестом одеяло.
Но ни хрена не помню,
как же так? как кто-то смог?
А может сам пред кем-то
я поднял свое забрало?

Ну как-же так, и как мне жить?
И где тут сказочные новогодние раскраски?
Где небыль, быль?
Засунул руку наотмАш,
попавши в пустоту.
И оказавшись в слове «быль»
Был вынужден оставить
пацановские замашки.

Там никого!
И рюмка коньяка не в радость.
Ведь я ж  не Ной.
Не может быть,
что здесь я - сам с собой…

Вдруг шорох. Вижу дверь.
И чувствую, что зародилася надежда:
А может можно убежать?
Ведь вот, передо мной открыта дверь!
А как  бежать, коль нет одежды?
---------------
ВитиевАты слова,
но банально мыслишь!
Прочитать очень просто.
А понять - немыслимо.
Если много пьешь,
то не много мыслишь.
Если много мыслишь,
То много пьешь!..;
А что? Ничего! Брависсимо!
-----------
Возвращаюсь к тому, где лежу я.
Вспоминаю и трезвость и бред,
Понимаю, что что-то хочу я,
Значит жив среди бед и побед.

Тссс! Какой-то звук
Где-то там-за стеной,
Оглашенной струей унитаз,
Мне напомнил все!
Где я был и где сейчас,
И то, кем был там,
Незапятнанный соком
весенних клещей заразных..

Я накормлен и пьян.
И ни капли мысли.
Вот – она идет:
-Она просто ходила пописать…

Братья мои и сестры Ваши
Загляните в суть!
И пусть будет любить  не страшно!

Весна.


Рецензии