Река Незнань

Привет, Незнань, а я не знала
Как ты бежишь стремглав к Десне.
Я всё начну, начну сначала,
Тебя увидев по весне.

Во счастие твои мне воды,
Блеск дорогого серебра.
Уймут на сердце непогоды,
Настолько ты, река, добра.

Усладой назову, речушка,
Твою я трепетную речь.
Пусть супротив  тебя кукушка
Мне даст совет себя беречь.

Незнань, Незнань, а я не знала
Как ты бежишь стремглав к Десне.
Я всё начну, начну сначала,
Тебя увидев по весне…


Рецензии