Уроки пения

Когда-то в школе распевали про сокола и гения,
и вырастали, и мечтали
мы на уроках пения.

Пришёл нежданно год разлуки
и школьный  вальс прощания.
Закончен первый курс науки…
и, школа, до свидания.
 
Последний день заката лета, прощание с подругами.
Судьба разносит нас по свету
с метелями и вьюгами.

Оставив детство на перроне
и матерей да с сёстрами,
мы догадались лишь в вагоне,
что становились взрослыми.

Кому-то небо песни пело, манило деда опытом.
Друзья ушли в другое дело,
а там иные хлопоты.

Когда-то в школе песни пели
мы на уроках музыки,
но лишь в бою познать сумели,
а что такое мужество.


Рецензии
Отличные стихи! Творческих Вам благ, Юрий! С уважением, Н. В.

Наталия Воронова Верба   26.04.2023 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрые слова! Ю.А.

Юрий Гардаш   29.04.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.