Миссионер
Не чувствуешь все трещинки души.
В себе то чувство гордо отрицаешь
И отдаёшь, как дань последние гроши.
Нет, не любила… не от сегО я мира!
Я гордый лис и жалкий, как щенок.
Но для тебя я что-то сохранила —
И это был мой трепетный цветок.
Луч солнца озарил мои темницы —
Я вырвала из сердца острые ножи.
Ещё слаба… и мокрые ресницы
Меня лелеют в лечащей тиши.
Цветок я твой, миссионером ставший —
И воскресить и в мир сей отпустить…
И я уже не ангел, я не павший —
Отверженна! Но миссия — любить.
13.03.2022
Свидетельство о публикации №122031306373