Нам не дано

…И не дано увидеть то,
Что в ярких красках день рождает,
К нам приближаясь – мир линяет,
Меняя цвет. Не мудрено,

Дорога жизни грязь да сырость,
Ухабы, кочки, плесень, пни,
Какие б краски не ложились,
Под ветром выцветут они.

Металл от влаги – заржавеет,
Всё деревянное – сгниёт,
Картина мира постареет
В своём движении вперёд.

Мы вместе с нею, к сожаленью,
Других исходов ждать нельзя,
Но впереди встаёт заря
И манит нас своим свечением!


Рецензии