Василий капельник

Пришел Василий теплый
Заплакала зима
Я веточек еловых
"На счастье" принесла

Пусть ароматом хвойным
Наполнится мой дом
А о весне напомнят
Сосульки над окном

Улягутся метели
Уснут в горах ветра
С крыш примутся капели
Лить слезы до утра

Весна идет,стесняясь
Боясь ступить на лед
Ей солнце,улыбаясь
Лучи на помощь шлет

Открою настежь двери!
И окна распахну!
Спешащему апрелю
Приветливо махну!


Рецензии